Город юности

Ната Звонка
Давай с тобой поговорим,
 серьезных тем едва касаясь.
Пройдем по улицам седым.
В тумане девственного мая.

По закоулкам, где, малыш,
 мы  часто в юности бродили.
 И где под сенью рыжих крыш
 дома уютной жизнью жили.

Присядем в уличном кафе.
Опять возьмём по капучино.
 А старый пьяный музыкант
 сыграет нам на пианино.

Посмотришь ты в глаза мои.
Я постараюсь скрыть усталость.
Как долго все ж тянулись дни. Разлуки. Да. Такая жалость.

Как много пройдено дорог,
 чужих, и длинных и не очень.
Я в одиночестве продрог.
Как дождь по трубам водосточным.

Ты как и прежде молода.
 И волосы твои как ветер.
Их не коснулся сединой унылый и угрюмый пепел.

Быть может, все таки вина?
 Нам можно. Мы уже большие.
  Не плачь, любимая моя.
Улыбку шире.