Японский зонтик

Феникс -Ли
Японский зонтик в сундучке,
обернутый бумажкой
Лежал  сто лет на бархате:
шуршал ,пестрел ромашкой.


К нему дотронулась рукой
и затаив дыханье
Японский,с ручкой костяной
Раскрыла ,как признанье.

И завертелись небеса
И закружилось море,
Лет сто назад его несла
Японка- в счастье ль ,в горе?

И кто ей сердце открывал
не в силах отдалиться?
Врач ,пекарь  ,грозный самурай
Звал деву  Нежной птицей?

Сруились воды ,дождь хлестал,
Но сердце жарко билось,
Когда ее он целовал
и ввысь душа стремилась

Сложилась жизнь ?
Не удалась?
Сто лет- одно мгновенье,
Шаги-  закрыт мечты .портал,
Пропавшее виденье

Сто лет назад была любовь
Святая иль земная .
Твой дух ,душа- трепещут вновь....
Все повторится, знаю.

И источает аромат
Желтеющей  страницы
Дневник ,что найден ,
Тихий  сад,
И зонт отроковицы....