Нелегок путь к высотам

Людмила Петрушкина
Нелегок путь к высотам тем,
Куда подняться мы стремимся,
Найти хотим где свой удел,
На тех высотах раствориться.

Или напившись влагой дня
В ручьи собраться и с потоком
(Снегов растаявших броня)
С вершин сорваться, ненароком.

Нас разлучить желает век,
Не зная, что же ждет в разлуке.
Ах, если б, только, человек
Не подставлял под горе руки

И не ловил губами бед,
Лаская нежные запястья,
То благоденствием согрет
Он был бы и не рвал на части

(Со дна постигнутых невзгод)
Неисчислимые страданья,
Не разделённых с кем высот,
Чтоб снова вниз, не достигая

Двойного счастья и богатств
Души ли, золота, сплетенья.
Нелегок путь! Любовь - эрзац?
Как не хотелось бы забвенья....