Я

Григорий Финн
Зачем в голове моей странные мыши,
Свои, прогрызают отверстия в крыши?
Хотят, чтобы их поскорей отпустили,
Наверно считают, что их все забыли.

В руках моих, старые, хмурые лоси,
Словно с утра, незваные гости.
Приходят, смеясь обнаглевшей толпою,
Сидят за столом, удивляясь со мною.

В ногах пробегают безумные крабы,
Они сумасшедшие! Вечно так рады,
Клешнями, огромными дико трясут,
Жизнь — это не борщ, жизнь — это суп!

Опять в животе паук отдыхает,
Красивый как бабочка, но не летает.
Урчит мне тихонько, ночами котёнком,
Всегда недоволен красивым слонёнком.

В глазах проплывают одни крокодилы,
Рыдая от смеха, что нет больше силы.
Зелёные, мокрые, словно морковка,
Куда же опять затерялась винтовка?

Во рту проживают, гремучие змеи,
Шипят там от злости, и часто болеют.
Кусают, да ядом плюются как черти,
От них все поэты рыдают в пакете.

Пусть сердце заполнено всё муравьями,
Они что-то строят, на ровной поляне.
Скребутся ночами, но вы же не кошки?
Свои оставляют на сердце дорожки.

Душа проплывает китом в океане,
Плывёт она вечно, к потерянной маме.
Найти её даже когда-то пытался,
Большой океан…, я один оставался.

И только любовь у меня, как собака,
Мой долгий вопрос, жестокая драка.
Как сильно ногами её не пинали,
Она поднималась, она всё прощала.