Дождь прошел, он довольно ленив

Денислам Биджиев
Дождь прошел, он довольно ленив,
 Лужи сбилися  по ухабам.
Я стоял под дождем супротив,
 словно мне был стоп пред указан,
Этой нудной среде, где тесно,
 человеческим мыслям вечно.
Дрожь прошла оживляя тело,
небо скомкалось и тучнело,
Я не ждал от небес повтора
 и подумав: "уж все не беси".
Но застрял комом в горле грома
 грохот, он поставлен на весы.
Перевесив в сторону дома —
 я ушел чтобы вновь "не пиши",
Перебить хоть одною строчкой,
 иль хотя бы той самой точкой,
Что начало бесед про себя.
 И весна — уж совсем не весна.
Лета ждать — обленятся пальцы,
 не заставить потом их стучать.
Не ленились наверное "хармсы"
 осушив всю чернильную гать
На бумаге. Пишу на бумаге -
 Почерк стал незнакомый глазам.
И уже вечереет однако,
 и  уже не прикажешь рукам.