Кемерово

Денислам Биджиев
 
А Нотр-Дам
               — нет не дитя спаленное пожаром.
Где стены?
               Вот —
               в них нет
               страданий нынешних — смотри!
И радуйся,
               что дети
               не сгорали без войны,
Там слезы
               не
               вскипали
               от  пожара  и даром
Не скитался
               пепел
               их — жизнь
               ценнее
               всяких стен.
А задыхаясь
               крик
               в огне
               он...
               несоразмерен
Выделяемому
               пару.
               В надежде,
               перемен
Спасительных,
               так ждали
               души,
               и
               я им
               верен —
Мне нет
               и
               дела
               до
               готически
               холодных
               стен.