От встречи к встрече

Автор Кейн
Жить от встречи к встрече.
Быть тем, кто себя за других покалечил.
Быть синим, как море, море вливая внутрь.
Быть зеленым, в ссадинах и гематомах – труп.
Быть неприкаянным и окаянным. Пусть.
Быть натянутым, как струна инструмента. Рвусь.
Быть безжалостным в поиске истины. Гнусь
Чертова.
Вопли на
Стены домов развесил.
Божий сын проказничал и куролесил
На полотнах моей судьбы.
Ее черные полосы превращались в рвы.
Я взбирался по ним и видел пустыню всюду,
Куда бы ни падал взгляд.
Миражи отражали прошлое, я
Бежал,
Я бежал,
Я бежал,
Но видел только Землю и Небо,
К которому не дотянуться. Небо,
Что ослепляет, приоткрывая дверь.
Давай после этого, верь Богу, верь
В его замысел и справедливость.
Он не жесток, скажи на милость?
Тогда откуда вся жестокость мира?
Дьявол соблазняет силой?
Сказки – рыбьей костью в горле.
Задыхаюсь, телу больно,
А душа уже не знает,
Каково без наказаний.
Примитивный слог – я проиграл свой в карты,
Где квинтэссенция из закромов педанта.
Меня сожрет безумие и горе от ума.
Жить от встречи к встрече, да…
С этого я начал, потому что говорю с тобой
В первую очередь. Ты тоже неземной.
Как нам жить?
Быть
Белыми, кровь пустив на ветер?
Красными, позволив насадить на вертел?
Быть в копоти, влезая в трубы?
По глине пробираться, стиснув зубы?
В болотах топнуть до коричневения?
Прыгать и полетом представлять падение?
Искать на всех доступных языках название
Для своего призвания.
В запоздалом свете звезд искать ответы.
Просить подсказку у самой планеты.
Разыскивать в зрачках кошачьих
Настоящий
Смысл. Беги по океану мыслей верных,
И волны пусть закручивают гребни,
И смерчи пусть тебя возносят в небо –
Так и быть, там ты будешь первым.
А после, протянув мне руку в виде
Торнадо пылевого, инвалида
После побоищ диких заберешь к себе,
И мы, прожив свой век,
Из бытия в небытие уйдем, и все яснее будет:
Зачем и почему мы люди,
Зачем во время и пространство были
Помещены, и сколько мы открыли,
Создали сколько новых ответвлений
На монолитном древа предков теле,
А главное – куда теперь нам можно,
На улицах какого города прохожим
Мы станем, обнажая тайны сути…
Единым организмом будем
И, понимая запредельно много,
Вернемся на свою дорогу,
Чтобы затем бежать, ловить за хвост намеки,
В глазу слепого видеть правду блеклом,
В шаманских танцах ощущать восходы,
Закаты провожать, погоду с непогодой
Так полно проживать, что имя Будда нам.
Ты чувствуешь, мы здесь, а будто – там.
Ты чувствуешь, мы спим, а словно – нет.
Ты чувствуешь, какой исходит свет
От слова одного, от звука «мы»?
Мы и сейчас, и будем – не одни.
Я провожу ладонью по щеке усталой,
Считаю тихо, сколько нам осталось
До перехода нового и нового покоя,
И бега нового, и нового застоя,
Вопросов и ответов тоже новых.
Ну а пока, не оставляя пробы
Понять глубокое, давай стараться
Жить, отодвинув тяжкий панцирь,
Жить мудрецами и детьми, кто волен
Свершать нелепое и мучиться от боли,
Создать прекрасное и, может быть, дитя,
В котором будешь сразу ты и я.

Keihne
13.05.19