Словами учим мы...

Анна Бовель
Словами учим мы детишек наших,
Примером же – воспитываем их
И для отца венца нет в мире краше,
Чем если сын воспитан и в живых.

Учить словами – труд не столь великий,
Чем быть примером добрым для детей,
Беречь их от беды своей молитвой
От пагубных, врага души, сетей.

Слова нужны, без них учить не можно,
Своих детей, любимых каждый день,
Но без примера доброго так сложно
Их воспитать и не вставать с колен.

Так, будем же учить детей словами,
Воспитывать примером, чтобы нам
Не плакать после горькими слезами.
Господь, здоровья нашим дай сынам!

И нашим дочерям благословенья
Пошли, Господь, на все их жизни дни.
Дай им к добру и святости влеченья,
Для Царства в Небесах их сохрани!

13 мая 2019