Светлые люди. Всем кто борется с онкологией

Григорий Финн
Светлые люди в палате лежат,
Их время проходит, они не спешат.
Смывает им боль, реальности свет,
Ответы ищу, а ответов всё нет.

Ведь жили по совести, вроде они?
Да, где-то грешили, бывали грубы.
Всегда занимались полезным трудом,
Не веря, что жизнь превращается сном.

Так выбор не прост, иногда его нет,
Теперь медсестра приготовит обед.
Весь мир отдалился за грань тишины,
Кто может вернётся, но только не ты.

Наркотики снимут, уставшую боль,
Они как вода, заменяют тут кровь.
Мгновенья короче, а сон верный друг,
Ты шёл по прямой,а сейчас жуткий круг.

Есть даже, кто выжил, легенда верна,
Ты тоже поверил, но вера слаба.
Заплачут святые с икон от тоски,
В палате не просят, но ты попроси.

Сражайся за тело, душа помолчит,
Надежда уходит, молитва звучит.
Ведь смерть притаилась уже за углом,
Тут страшно всегда, что ночью, что днём.

Тут светлые люди в палатах лежат,
Рай так далеко, а нынче лишь ад.
В бессилии полном, тихо молчу,
Не верю, боюсь, и наверно не жду.

Когда для себя ты становишься враг,
То сердце твой поглощает злой мрак.
Теперь стало поздно, обид не держи,
Наш мир — это смерть и немного любви.