Совозависимость

Егор Лисицын
(Елене К.)

Парализован, обездвижен
От снов, что прелести полны,
Рисунок на обоях вижу —
Знакомый силуэт Совы.

Она в фейсбуке и воцапе,
И в темных липах у реки.
Глаза бездонны, остры лапы,
Мягки у перьев завитки.

Белеет пух в листве тенистой,
Сова, кругом одна Сова,
Везде крыла ее пушисты,
Ах, как кружится голова!

День выпадет, ее не встречу —
С небес закатится луна,
Несчастья признаком отмечен
Был день, а стала ночь черна.

И молвит доктор удивленно:
“У вас зависимость от сов!
Мой приговор определенный,
Хоть странен сей недуг и нов”.

Точнее, от одной Совы, —
Киваю я, улыбку пряча, —
Мы будем истине верны.
Болеть Совой, вот незадача…

Совина мудрость глубока.
Жить ею страшно и прекрасно.
Совозависимость опасна…
Но так пленительно сладка!