***

Артем Лях
Над головою,  прямо над затылком,
Ушел в пространство белый самолет.
И радио, и телевизор врёт,
И врут ещё сильней все эти ссылки,
Которыми мне тошно утешаться,
Как будто есть ещё миры и дали,
И пристани, и корабли из яркой стали,
И океан, куда корабль плывет.
Лишь изобильные опойки и опилки,
И дым пластмассовый, и все наоборот.
А с пристани все так же машут
Всё те же, кто назад тебя не ждет.
Заброшенный размашисто за борт,
Я не ценнее оловянной вилки.