Пробуждение

Руслан Оськин
Я пробудился ото сна
И понял, нету больше мочи.
Болит уставшая спина,
Пора и мне разверзнуть очи.

Пора узреть ваши труды -
На лике мира отпечатки.
Мой хвост - уральские хребты,
Дыханье - гейзеры Камчатки.

Как смеете меня будить
Тычками ядерного взрыва?
Я буду яростно судить!
Стоите на краю обрыва!

Земля трясётся в глубине,
Луна срывается с орбиты -
Я лишь ворочаюсь во сне.
Теперь мои глаза открыты.

Я ждал, терпел, молчал века,
Прощал все боли и обиды
От своего ученика,
Забывшего лицо Фемиды.

Пора урок вам преподать,
Вы предо мною, как на блюде.
Не прячьтесь, не пытайтесь лгать,
Бегите, маленькие люди!