Покоя нет живущим на Земле

Борис Голотин
Покоя нет живущим на Земле,
Живущего грядущее тревожит,
И каждый день в сердцах тревогу множит:
История - в своей ли колее?
Не зря ли кони лезут вон из кожи?
Форейтеров не зря ль трясёт в седле?
Не зря ль трещат гужи и вожжи?
Не зря ль пустились в долгий, тяжкий путь?
Не стоит ли подумать о возврате?
А если не свернуть, не завернуть,
Где враг-овраг, что скрыл туман-предатель?
1984г