Я по тонкому льду

Леонид Деонисович Мирошниченко
Я по жизни иду, как по тонкому льду
И друзей по дороге теряю.
Может быть упаду, может дальше пойду,
Ведь иду наугад и не знаю.

Что случится со мной, вон за той полыньёй,
Что судьба мне в награду готовит.
Встречусь с целью, с мечтой,
Иль расстанусь с душой, кто идёт, тот с дорогою спорит.

Но не стоит скулить, жизни тонкая нить,
Нам однажды на свете даётся.
Не удастся прожить,чтобы нить сохранить
знаю точно, она оборвётся.

Нужно жить каждым днём, не жалея о том,
Что не раз ты в пути поскользнулся,
Ведь сухим под дождём, трудно быть и с зонтом,
Просто знай,вновь судьба улыбнётся.

Просто дальше иди, улыбайся в пути,
Дню пришедшему, чистому полю
И  друзей вспоминай,зубы стиснув шагай,
Не кляня свою горькую долю.