Бег на месте

Борис Голотин
Всеобщий спех - проклятье века:
Безумный век - безумный бег...
Остановите человека!
Поговорите с человеком!
А вдруг очнётся человек?

А вдруг очнётся, встрепенётся:
"Куда спешу? Зачем живу?"
Земле и небу улыбнётся
И... ляжет думать на траву.

И, полежав немного, встанет,
Опять куда-то заспешит,
Но этот бег - с другим названьем,
Он во спасение души.

Спешим за совестью вернуться,
Что обронили на бегу,
На поотставших оглянуться
("Нужна ли помощь? Помогу").

Спешим от войн, от революций,
От лап жестоких властолюбцев,
От злобы, алчности и лжи...
Бежим на месте. Но бежим!