Радость Жизни

Татиания
13 мая 2019 год  медитация
 13 мая. Медитация наша начинается. Занимаем удобное положение, укрываемся пледом. Закрываем глаза, зажигаем виртуальную свечу. Начинаем глубокое дыхание.  Наше тело расслабляется, каждая его мышца разогревается, приходит  внутреннее умиротворение, ум отдыхает, а мы путешествие своё начинаем.
***
Дни прошли, пролетели часы, незаметно лето на крыльях взмахнуло, закружилась от ароматов голова, а я ещё не успела, мне бы чуть, чуть время дать, платье сошью к своему лету, босоножки куплю, да ну их,  так побегу, босиком по рассвету.  И роса медвяной травой, обнимает меня, шаг за шагом иду, нет бегу, нет, лечу над своим голубым рассветом.
***
 Слышишь песня поётся в груди, и ты ни кому ни чего не должна, и ты легка на подъём, впереди большое лето, и куда помчишься, сейчас  в думах я уже на Алтае, ведь приснился мне сон, с рекой и название даже дали,Катунь назвали,  на Алтае  запах травы  детство снова в сердце приносит, на Алтае гор высота в прошлое меня уносит.
***
 Я не сплю, я на звёзды гляжу, день под солнцем весь пролетала, звёзды песню поют, и я тихо пою, им тихонечко, подпевая, и  пастух и швея в небесах тихо-тихо в любви признавались.
Снова сон, я  засыпаю опять, и в травах лежит моя голова, и укрыта листвой древа я,  я, как будто земля, под ночною прохладой, тепло, отдавая, она меня согревает, слышу соки текут от земли по стволу, и в травинки вливаясь, распускает бутоны она, и земля, в цветок превращаясь, красоту раскрывает нам, и любовь открывает нам через это цветение жизни.
***
 Жизнь проснулась, она течёт, она петушком по утрам поёт, она воробьём чирикает на балконе, она расцветает черёмухой снова. Закружилась весна, в лето себя превращая, расцветает она разноголосием звуков, расплескает она краски неба ночного, и зарёй по утрам восхищает она акварелью. Жизнь во мне, жизнь в тебе, снова, снова стучит сердечко,  это радость стучится в дверь, ты открой, поспеши ей навстречу.
***
 Долго ли коротко мы летали, целый день, и ночь мы гуляли, и как будто время для нас на минуточку остановилось, этот миг нам года заменил, столько звёзд, и полётов он совершил, сколько радостных встреч нам открыл, столько времени нам сохранил. Радость в сердце вошла, радость в жизнь нашу легла, и теперь без неё нет другого пути.
***
Вот и время пришло возвращаться, и радостью здесь разливаться. В здесь и сейчас мы пришли, в здесь и сейчас радость нашли, в здесь и сейчас радостно мы живём и долго, долго мы проживём.
 Мы просыпаемся, открываем глаза, сами себе улыбнулись, радостью с близкими поделились.