Маячное

Ева Нильк
 Убаюканный байками смех запутался в рыжей бороде солнца.
Лещ, шрифтом новостным опечатанный,
По соседству лук перьями, бородинский тмином и кинзой
На первый-второй отзовется.
Тельняшка перевязана то ли синими, то ли черными полосками-лентами.
Маяк единственным глазом, и тот третий, посмотрит на лето.
Белые облака осыпались на яблоню и бутылочного цвета волну.
Через толстую линзу день выжигает на гладких боках валуна весну.
Переход на маяк залит черным ночным приливом под глянцевую эмаль.
По ней ходит с ветром в обнимку зажигаемый ежевечерне смотрителем изжелта-масляный фонарь.