Дождик майский, дни юности помня,

Елена-Есфирь
***
Дождик майский, дни юности помня,
Торопливо взглянув,  пробежал...
Брызги капель, размокшие комья...
Нежно руку мне первый раз сжал.

Оттого и улыбкой счастливой
Озарилось румянцем лицо...
А ручей  зашумел говорливый,
Сладковато запахло пыльцой.

С терпким вкусом цветущих черемух
Рассыпал аромат на версту,
Погружая в блаженную дрёму,
Омывал он берёз бересту.

Драгоценно небесную влагу
Поглощала сырая земля.
Мира высшее светлое благо
Ощущали, молясь, тополя.

Неземным наполнялась  восторгом,
Чистоту в своём сердце храня,
Я душою смотрела вдаль зорко,
Жизнь  любовью манила меня.

Вдохновение   http://www.stihi.ru/2015/05/03/9700
Майский дождик  Шувалова Татьяна Григорьевна