Картина

Борис Голотин
Два ряда домов вдоль дороги.
Порядок, добротный уют.
Хозяйка с ведром на пороге.
Хохлатки дроблёнку клюют.

Меж ними петух голенастый.
Телёнок в траве у двора...
Картину великого счастья
С колёс я увидел с утра.

И дальше помчали колёса
В набитый заботами день,
В полуденный шёпот колосьев,
В вечернюю долгую тень...

О, только бы утро любое
С таких начиналось картин -
Не с воя тревоги, не с боя,
Не с грохота над головою,
Не с горького дыма руин!
1971г