Как надо?

Лина Леншина
 Кто б рассказал, как надо жить?
Идти через пространство, время..
И что есть жизнь: подарок или бремя?
Что делать нужно в ней..любить?
Идти вперёд, от горя не сдаваться..
Как сложно в ней собой остаться
И не предать,  себя не погубить..
Как просто равнодушным стать,
Пройти сквозь чью-то боль спокойно..
Пока не знаешь, что такое больно-
Так просто не любить, а лгать.
И есть ли что важнее тишины?
И чьи слова? Коль тишина так манит..
И если на Земле и нас не станет,
Зачем же зря теряем время мы?
Не лучше ли - любить, как жить,
И улыбаться на чужую злобу..
Зачем живём, известно только Богу,
Но у него ведь тоже не спросить..