Еще

Галина Романова 5
Еще не похоронен тот последний
солдат сороковых, неистовых годов,
уж поседел сынок, его наследник,
а внук уж воин, воевать готов.

Еще не найден тот, в бою упавший,
в бою последнем, яростном и страшном,
а значит меч войны готовят нам,
чтобы пройтись по нашим головам.

Что недостижимо - многократно
так вожделенна, как несбыточность мечты.
Вновь помыслы и планы, путь в обратно,
но без России звон и мрачность пустоты.

Все, чем богаты недра и просторы,
не оставляет им спокойно жить.
И наплевать на прошлое, повторы,
и века нет, уже готовят битвы повторить.

С какой надменностью во взоре,
в словах угрозы и в делах все также.
Как-будто мы уже рабы и на просторе
нам не гулять и мнение о нас все гаже.

Еще не найден тот солдат, он ожидает
из мертвой тишины и тлены все ж восстать,
чтоб вновь поднявшись, из орудий поражая
врагов сегодняшних, привыкший побеждать.