Вдова

Юлия Василенко 3
Шла за гробом,за бедою,
Что не званная пришла
И застылою слезою
Смотрят серые глаза.

На ветру быть горемыкой
Выпала тебе судьба,
Но идти тропой далёкой
Призывают небеса.

Рядом держатся за юбку
Два ревущих пацана
Ты упала на могилку,
А вокруг шумит весна.

Спрячешь горюшко глубоко
По другому ведь нельзя,
Дай ей небо силы столько,
Чтоб поднялись сыновья.