Подсказки

Олег Краснов 4
Возле речки на опушке
Сочинять я стал частушки.
Рядом сочная трава
Подбирала мне слова.

В синеве береза пела,
Ситцем с бархатом белела.
В песне нежные слова,
Что придумала сова.

Белый гриб - красавец леса,
Рядом рос без интереса,
Но подсказывал порой,
Словно сказочный герой.

Речка фразами журчала,
И куплеты сочиняла,
Извивалась, как коса,
Там, где жили чудеса.

Вся опушка суетилась,
Шелестя листом на милость,
Пропуская Солнца луч
Между зарослей и туч.

Свет коснулся мне пера,
Мол, заканчивать пора.
Я частушки сочинил,
И прочел, что было сил.

Лес по доброму отнесся
К стиху, что с поляны несся.
"Всех подсказывать прошу,
Когда я стихи пишу".