Понеже...

Людмила Данилова
Конечно, в этом клубе лошадь не моя.
Но как обидно общее названье
Коню-красавцу в нервном ожиданье:
Кто  выберет его? Глаза полны огня, 

Гнедой тоскует в стойле, мог бы он денник
На щепы разнести  (найдутся силы!), 
Призывно ржёт, гася свои порывы;
Ждёт Катю, зная: скоро сладкой встречи миг.

Спешит в конюшню внучка, кормит сахарком
Заждавшегося друга; на манеже      
В седле сидит уверенно, понеже
Она галопом любит мчаться – с ветерком.

Но тренер строг, сначала:
— Только шаг и рысь!
Потом:
— Зигзаги и диагонали!..
Но нет ни капли в их глазах печали.
В конце звучит:
— Галоп! 
— Катюшенька, держись!

— Ну бабушка!.. С Гнедым мы столько ждали!