По невысохшей дорожке...

Лидия Щербинина
По невысохшей дорожке
Бродит лёгкий ветерок,
Рвёт берёзкины серёжки,
Но от страха занемог.

Затаился меж листочков
Вор смекалистый, следит,
Хочет солнцу без отстрочек
Новый показать гамбит.

Он себя сдаёт, не пешку,
Но старается не зря,
Солнца вынесет усмешку
Ради славы короля.

За ночь ветер буйным станет,
Обдерёт наряд берёз.
Солнце утром лишь проглянет, -
А он в лужице замёрз.

* * *
Не пускайте вора в душу,
И не верьте маслу слов.
Он огонь любви потушит,
Оберёт, - и был таков.

01.05.19.