Спит в ожиданье ночи сумрак

Борис Голотин
Спит в ожиданье ночи сумрак
В тени дремучих лопухов...
На взгорке - сорок сороков
Пока пустых пастушьев сумок
Для всех на свете пастухов.

Сверкают в солнышке закатном
Над кущей трепетной лозы
Глаза и крылья стрекозы...
Лежу на взгорке, как когда-то
Пастух единственной козы...

Себе тому гожусь я в деды,
Но оба мы всю жизнь верны
И вечной памяти войны,
И вешней радости Победы,
И жажде мирной тишины...

Люблю полынный ветер горький,
Степного неба высоту
И тишину, что на посту
В тех лопухах,
 на тех пригорках,
где сумки пастырей растут.