Ты, презрев обнажённость души...

Лидия Щербинина
"Я тебя никогда не увижу,
             Я тебя никогда не забуду..."
                А.А.Вознесенский

Ты, презрев обнажённость души,
Стал ломиться в открытые двери.
И на помощь любви не спешил,
Не спешил в святость чувства поверить.

Эту боль, что терзает меня,
Я взрастила своими руками.
И, спасая тебя из огня,
Свою голову сунула в пламя.

В пламя глупых, ненужных страстей,
Заурядных безбожных обманов,
Наглой ложью сплетённых сетей
И рождённых неправдой туманов.

Непомерно длинён век разлук.
Встреча - миг в молчаливой Вселенной.
Рухнул в бездну любви виадук,
Нет пути больше к встрече бесценной.

Ты на помощь любви не спешил,
И разлука застыла у двери...
Я поддержки ищу у светил,
Чтобы в это суметь не поверить.

                13.05.19.