Пока я здесь... Римма Батищева. на немецкий

Дмитрий Лукашенко
Zu meiner Lust spaziere ich mit Stoecken,
Und Spass macht mir das rege Nordic walking!
Ich freu’ mich innig, dass ich jedoch kann!
Sei auch nicht auf dem Schnee dieser Gang…

Und zwischen Stoecken glitt und stieg ich runter…
Kein Hammer* - doch das Foto macht mich munter…
Damals – die weissen Berge schnell herab…
Und heut – durch Wiesen setz' ich mich in Trab…

Die Frische ist in Bergen und in Kraeutern
Die Seele moechte meine Hoffnung aeussern:
Gekommen ist noch nicht mein letzter Tag,
Ich habe viel zu tun, was ich so mag.

* kein Hammer - не круто! (разг.)


ОРИГИНАЛ СТИХОТВОРЕНИЯ
Риммы Батищевой

http://www.stihi.ru/2019/05/13/4536

Мне с палками гуляется в охотку
весёлой скандинавскою походкой!
И радостно, что я ещё  могу!
Пусть  не на горных лыжах, на снегу…

Скользила, между палками спускаясь…
Не класс – смотрю на фото, улыбаясь.
Тогда – по склонам белым, по снегам…
Сегодня – по тропинкам, по лугам…

И зимами в горах, и в травах – свежесть.
И всё ещё живёт в душе надежда,
что срок мой не настал, что не предел.
Пока я здесь, ещё немало дел…