Целомудрие

Зайтуна Искандарова
Целомудрие – это целостность
И Души, и Духа, и Тела,
Где единство импульсов верности:
Нет разрывов у слов и дела!
Говорю и делаю, чувствую –
Без сомнений, шатаний в крайности!
Здесь и самости есть отсутствие,
И душевных подсказок радости…
Целомудрие есть поступки
Не по нормам и ожиданиям –
Противление предрассудкам,
Жизнь по правилам Мироздания.
По частотам оно превосходит
Лицемерие, хитрость эго –
И лукавство в него не входит!
Не его и притворства кредо…
И ничто не грозит выживанию
Целомудренных светлых душ –
Утонченность, такт понимания
Есть свободы внутренней куш.
13.05.19.