Весеенняя зарисовка 15

Иван Шапошников
Пора привыкать к теплым ночам
И всяким радостным мелочам
К бабочкам весело порхающим
И ярким цветам благоухающим
К зелени ,мухам ,мошкаре
К влажной росе на заре
К солнцу яркому с рассвета
И другим приметам лета
Завтра середина мая
Позади зима лихая
Забывать её бы надо
Но дождливая прохлада
Всё же иногда приходит
На людей тоску наводит
Но недолги это длится
Следом солнышко искрится
Сушит зеленую листву
Лужи и намокшую траву
Скоро ,очень скоро лето
Радость взрослым ,радость детям !