Ода монетаризму

Русак Елена Ивановна
Глупый, глупый дурачок
съест копейку. На бочок
ляжет мертвая царевна
с толстым видом желтых щек.

Дурачок вздохнет и скажет,
что царевна умерла,
что уже, наверно, даже
позабыла все дела

что касаются перины
и копеек... Полстраны
откусили аспирина,
отхлебнули тишины —

и по видику отважно
смотрят все подряд, хоть снек.
Из газеточки бумажной
знают: будет завтра снег

или мерзкая царевна?
Дурачок отдаст назад
из горла копейку — скверно,
тошно так — а все же рад!

Я сама в газетку носом
и перстом — клюю весь день,
и клиенты смотрят косо
на мою дневную лень.

А Владимир Жириновски
смотрит в степи допетровски...
10.05.02