Бывает

Ольга Горн
***

Бывает,
искупаешься в тоске
и выйдешь,
никого вокруг не помня.
Не то чтоб взвылось «жизнь на волоске»,
но выплеснулось «жизнь - каменоломня».

Не вспомнишь ни фамилии рубак,
ни злобных гончих,
ни «ату» орущих.
Себя готов раздать за просто так,
со дна души достав любви погуще.

Окажется,
ушли за окоём,
а кто-то и ещё намного выше,
с кем лодки конопатили вдвоём
и в море выпускали плавать вирши.

                25.03.2019