Роза вирус - вирус омелы

Сэрас Марк
А ты знаешь, что этот стих для тебя, 
я будто не коронованный король
всея ада, 
эта писанина меня угнетает, 
я будто дьявол
который себя ангелом считает.
Тебе смешно, а мне вот вовсе нет, 
мне плохо, будто купил
билет в один конец, 
а что с розой, посадил её в твоём сердце, 
она расцветает очень быстро но нежно. 
И будет у тебя великолепный муж, 
родишь себе сына, 
красивого, послушного,
а я растаю, как демонический лёд, 
очень шустро как в вакууме кислород.
Ты улыбаешься, это - хорошо, так надо, 
ведь читаешь стих
клоуна районной эстрады, 
а роза всё это время
распространяла вирус - вирус омелы
и это было для меня  сюрпризом, 
такой стала ты,
из розы  в какой-то бурьян,
это - выбор твой, 
твой взгляд на него пал  
И я не тот, за кем следовать тебе,
я был тобой околдован,
встретимся во мгле.
Смех смех и ещё раз смех,
а у меня слёзы, на моей душе грех.
Ты смотришь на меня будто я сделал,
что-то не так, 
но танцуешь ты под этот -
четырех битный такт.
Даже у тебя, должна быть адская боль
ты не расстраивайся,
все секреты исповедимы.
Знай ты меня покорила своей красотой 
но жаль, что для тебя я, неумолимый...

Ах руки плечь не касаясь,
дождь и град, ночь пополам,
гроза и молний прекрасно сверкала,
вспышка в лучших глазах.
И я дождусь вновь тихий Август,
где я один, но нашёл тебя.
И я всё отдам, чтоб снова
пережить, забрать, навсегда.
Я подарю тебе одну розу,
одна - свойственна терять.
Она так на тебя похожа,
светлотканная, полумрак.
И эта роза шипы растила,
а я не смог тебя держать,
ты подарила мне частицы мира,
а я был слабым, чтобы понять.
Я верю небо в нас верит,
и чувства в ноги - роса.
Так свои сгибая колени,
ты делишь мир - пополам.