Положение чувств

Анима Во Мне
Золото моё, ты устал от моих заморочек,
Но всё равно продолжаешь любить.
Я, наверное, пишу стихи не очень,
Но не могу не поэтом жить.
Все мои сложности – ажурная боль.
Тебе одному открываюсь без страха.
Цветными бисеринками на ранах соль.
Ты попался, как и я, судьба – та ещё пряха.
Земная нить, связавшая нас с тобой,
Тонкой паутинкой теряется в небе,
А мне нужен канат, и, похоже, такой,
Чтобы я по нему к ангелам бегал.
Думаю, что ты его полюбил,
А я полюбил любовь твою и заботу.
Но ты - источник земных моих сил,
Моя обрамлённая болью свобода.
Я люблю тебя, но летать не могу.
Но, конечно, всё это капризы поэзии.
Та моя часть, что подобна врагу,
Всегда неуместно в земное лезет.
На небе любви весеннего Марта ждать
Будет она, но останусь с тобою, милый.
Прости меня, я хочу с тобою летать
Здесь, на земле, всем, кроме крыльев.
Разная бывает любовь, и я не вру.
И искренность – такая же заморочка.
Я тебя вспоминаю и так берегу,
Чтобы прожить все свои одинокие ночи.

                14 мая 2019 г.