Мне славно живётся на даче

Нина Дмитриева 3
Мне славно живётся на даче:
Бездонное синее небо,
Чирканье воздуха птиц, на удачу,
Синиц толкотня, у них много дела.

Радуга тюльпанов радует глаз,
В жизни садовой – своя  красота.
Утопая в делах построения сева,
Срывая одуванчиков ряд,
Выклёвываю их все подряд.

Цветёт вишня, яблоня брызжет,
Солнце печёт, как поливу рад
Каждый зелёненький листик,
Осенью из них – цветной листопад.

Путаются под ногами разные кошки,
Скоро принесут мне рой котят.
Немеет спина от наклонов,
Дома поставлю компресс,
Некогда выглянуть с балкона, –
И там тоже много чудес.

Слушаю новости дня, их много:
В Забайкалье много огня,
Страдают животные, люди,
За жизнь, без страданий, молю,
Им уж дома несут на блюде,
Их огород – я мысленно полью.
Природа стонет и мается – жара.

                12 мая 2019