Интересное время

Татьяна Пустовалова
~*~_________________________~*~

"Глюкоза", лапою себе закрыла нос.
Понятно: завтра будет на дворе -
      мороз.
Лежит - клубком, она, свернувшись
      на полу.
А я, который час смываю с рук -
      золу.

Я - пять часов опять у печки
      провела!
А соизволить - разгореться,
      она только - вот, смогла.
У- устала!
      Вымоталась!
        Как я спать хочу...
А уж когда мне лечь придётся? -
      Промолчу!

   Январь. 2011 г. с."Новый Мир "

Примечание: "Глюкоза" - кошка,
       чисто - чисто белая.
       Названа в честь песни -
       "Невеста" в исп. "Глюкозы".