По рельсам

Антон Побирашко
По рельсам.
Оставлю огни в темноте,
Уезжая от скучного мира
Куда-то по рейсу,
И только лишь грусть в тишине
Будет все заглушать
Своей долгой и жалобной песней.
Посмейся на рельсах,
Но помни, смеется лишь тот,
Кто тебя вскоре ставит на место.
Невесело будет когда нас с тобой
Заключат под домашним арестом.
Не вместе, да ладно,
Под светом ксенона
В простуженном от дыма парке
Мы встретимся в месте,
В котором встречались когда-то
И вместе гуляли с тобой до рассвета
По рельсам.
А там, за забором кипит чья-то жизнь
Вместе с чаем от боли в больницах.
И стоя на крыше под городским шумом,
Оставил сомнения самоубийца.
Незримый прохожий уронит осадок
Из сердца на небо и вымочит лица,
А солнце забудет все это с закатом,
И целых пол мира закроют зеницы.
Под поездом искры рассыпятся стружкой,
Там толпы в вагонах падут на подушку,
Уставшие от безнадежной России,
Поедут искать эти толпы Мессию
Маршрутом, проложенным на век вперед,
Из ада в сады или наоборот.