Я - жду Россию

Марина Юрченко Виноградова
      Посвящается Елене Игнатовской

А женщина в Россию собиралась
уехать насовсем на пэ-эм-же  –
и   на лице сияла солнцем радость,
и были вещи собраны уже.

Сказали ей, что там пьют водку много,
и что никто нас, русских, там не ждёт.
Она ж – гнала зловещую тревогу
и устремлялась мыслями вперёд.

Я вызвалась на проводы с вокзала.
Её решенье было как скала.
«Я – жду Россию!» –  мне она сказала.
...Я знаю,  что Россия – приняла.

13 мая 2019 года.