Последний бой он трудный самый...

Михаил Кошляк
Известные строки из послевоенной песни известны всем, а для меня война не окончена,
которая идёт с Пенсионным фондом Балашихи. Город не большой, но известен:"  мусорной свалкой, пьяным мальчиком шести лет, сборищем воров в законе, и прочими
беззаконными делами". Моя история простая, но только с виду, жил и получал пенсию в Казахстане , учил молодёжь философии, но подросли сыновья, и их проблемы стали моими - они эмигрировали спасаясь бегством, на выручку к ним сбежал и я. Восемь лет в Вене - Австрия, суды и преследования и поставлена точка в этом нашумевшем деле Рахата Алиева -зятя бывшего президента Казахстана. Его повесели в тюрьме, а нет человека и нет дела, моего сына оправдали и я вернулся, но уже в Россию, ведь родился на Алтае, служил в Армии в Казане и по зову Хрущёва оказался на Целине, стал не коренным, а там такие нужны " чтобы печи топились , да коровы доились" - писала националистка из Павлодара. Но маргиналы должны идти на шаг впереди туземного населения и мне завидовали. Но "широко шагаешь - штаны порвёшь!"
и это мой случай. Я получил многое, а потерял всё - и вот уже три года веду бои местного значения с П. Ф. Балашихи - пенсия в 7 тысяч - это грабёж и при том узаконенный Думой, мои документы проверяют уже с 2017 года и держат на коротком поводке. Подали запросы, а там не отвечают на них аборигены, да и фамилию мою обгадили и нет до меня ни какого дела. На мои пять писем - отвечают "Ждите" -сообщим, а когда потребовал копии запросов то их просто не во все организации послали, ссылаясь, что не нашли адрес и это в наше время!
Нанял адвокатов в Казахстане, а там говорят - "нет дела в Архиве" и всё же нашли и дело и папку и страницы и полку на которой оно лежит в Казахской строительной Академии. П.Ф. не сделал ничего, чтобы начислить нормальную пенсию Ветерану труда, доценту с общим стажем в 51 год, который сократили до 31 года. И вот в шестой раз иду сегодня в П. Ф. Балашихи. Война закончена - отпраздновали 74 годовщину Победы, а моя война  продолжается, трудно инвалиду 2-й группы в 80 лет воевать с откормленными, ухоженными чиновницами, которые распоряжаются моей жизнью - устроили блокаду, отобрав средства на лекарства и еду. Живя в Вене рвался в Россию, но разочаровался в том как меня встретила не Родина - Мать, а мачеха и всё же Победа будет за мной!