Октябрьский ноктюрн

Валерий Тихомиров
Деревце дрожит от ветра,
Как подросток-девочка, –
Вся одежда – в стиле ретро,
Зябнут плечи-веточки.

И октябрь своим дыханьем
Не щадит болезную –
Раздевает жестом наглым
Крошку бестелесную.

Побуревшие листочки
От обиды скрючены.
Никакой держаться мочи –
Гибнут обеззвучено.