Люди как двери...

Сергей Живой Стельмашенко
Люди как двери. Бывают открыты,
заходишь, кругом чистота, всё в порядке.
Бывает, разруха, разбито корыто,
орда сорняков на заброшенных грядках.

За дверью одной неприметная зала,
узка, тесновата и давит на плечи.
Другая ведёт в  бесконечность спортзала,
свободно, просторно и дышится легче!

Так часто бывает что дверца красива,
покрытая лаком на солнце искрится!
Проходишь, а в комнате пусто, тоскливо,
лишь слышно как скучно скрипят половицы.

А вот просто дверь, незатейлива, даже
не дверь, неприметная серая дверца.
Однако за нею вселенной пейзажи,
а в центре огромное, доброе сердце!

Закрытыми двери нередко бывают,
надёжно свою охраняют загадку.
Возможно конечно, что чудо скрывают,
но чаще за ними кирпичная кладка.

Все люди разнятся и разные двери,
не к каждому ключик подобран быть может.
Но к лучшему нужно стремиться и верить
и в этом наш собственный ключик поможет!