Душа

Александр Евгеньевич Домбровский
Когда-нибудь, устав болеть,
Душа в пушинку обернётся,
Чтобы подальше улететь
Туда, где солнышко смеётся.

Туда, где ветер - хулиган
Седые тучи погоняет.
Туда, где дождик - мальчуган
Из лейки Землю поливает.

Поднявшись к белым облакам,
Душа залижет свои раны
И полетит к другим мирам,
Сквозь ливни, грозы и бураны.