Грустный клоун

Карина Балан
Мой бедный грустный клоун вдруг пришел со мной прощаться.
Смеялся, плакал, песни пел и невпопад шутил.
Рисованная мимика забытого паяца
Стекала ручейками по лицу, как грустный стих.

Потом он стал спокойным, как глухонемой бедняга
Безропотно молчал, стоял как памятник врагам.
И разрыдался, встал и укатил на колымаге -
Я часто вспоминаю этот буйный ураган…