Прощёное воскресенье

Дмитрий Мудрецов
Oxpипли глотки от азарта.
Глаза от радости горят.
Тебя спалил в начале марта
Сонм православных октябрят.

Летели ввысь пучки соломы.
Натужно кашляли грачи.
Ни зимней солнечной истомы,
Ни летней вязкости ночи.

Безвремен сумрак, пламя сыро
И, поперхнувшийся блинцом,
Завёрнутым в кусочек сыра,
Краснеет пьяница лицом.

Тебя сожгли сегодня в парке
И обругали ни за что
Девчонка в ярко-жёлтой парке
И дама в кроличьем манто.

март-май 2019 года