Сельпо - лавка

Виктор Проскуряков
Здесь зимовка-изба – магазин,
где хомут и узда при седёлке,
в ржавой бочке живёт керосин
где прилавок, и вина на полке.

Где тарелки рычажных весов,
справа гири, а слева продукты,
а в кастрюле селёдка, рассол
и в бумажных кульках сухофрукты.

Пусть без вывески это сельпо,
нет столичного блеска и шарма,
нет придир, населенье не то:
мы в природе, не ваша казарма.

Хмурый день расцветает в обед,
когда корочка белого хлеба…
(Тут уж, в деле рождённый сонет)
Ну, а запах… натура, что небыль.

Антонина оденет халат
и раздаст по горячей буханке.
Опоздавшим, взамен, дубликат:
ленинградские чудо баранки.

14.05.19