Утро дышит

Елена Панченко
*
Утро дышит… Медленно, лениво
просыпается полдневный жар.
Шар пылающий висит под ивой,
в холодке, и над водою пар…
Дышит ровно, не спеша катиться,
знает – жизнь не стоит торопить…
Вот порхнула в иве сонно птица,
вспыхнула по кронам света нить,
пар, курясь, попятился куда-то,
отраженья берегов открыв…
Всё, беги, наш огненно-кудлатый,
совершай в грядущее прорыв!