романтикам

Валентина Дробышевская 2
Вдали   паруса     Крузенштерна,
Как  чайки  над   морем  летят,
И  небо  над   ними  безмерно,
И  ветры   над  ними   кружат.
Романтики  синей  дороги, 
Как  рыцари    вечных   морей.
Не  будем  романтиков    трогать,
Их   мало  средь  прочих  людей.
Летит  по  волнам    бригантина
И  пенится   след  за  кормой,
И  кружевным   серпантином,
Несётся    волна  за  волной.
Бескрайняя  бездна   под  килем,
Но  рвутся    вперёд   паруса,
Им  море   дорогу   раскинет,
Добро!  -  скажут  им  небеса.
Романтики  пыл  не  угаснет,
И  шторм   обойдёт   стороной,
Какое   великое    счастье,
Всегда   возвращаться   домой.