Юбилей накрыл, как медный таз!

Рина Трубецкая
Юбилей накрыл, как медный таз!
Он крадётся к каждому из нас.
Чуть пораньше, или же поздней,
Всех настигнет славный юбилей!

Шесть годочков и кружочек ноль...
Страшновато, но крепись, не ной!
Я давно себя уж тем держу:
"Будет дальше больше!" - и дышу!

Женщинам сложнее... Бабий век
Как известно, вовсе не сто лет.
В шестьдесят - старуха, вот и всё.
Дальше знамя бабушек несём.

У мужчин не будет тех проблем!
Не решать им возрастных дилемм.
В шестьдесят мужик - ещё герой!
Папами становятся, порой...

Что желать мужчине в шестьдесят?
Чтоб в душе царили мир и лад,
Чтоб поменьше мыслей о плохом...
Да не быть по жизни лопухом!