Ты - летний

Ирина Смилецкая
Ты - летний, ты знаешь и сам,
Ты - ветер дающий разбег парусам,
Свободный и жаркий, злой.
Я тысячу дней провела с тобой,
И ещё одну ночь.
Ты приходишь, когда нечем уже помочь,
И некуда уходить. И требуешь жить.
С тобой. В одно небо с тобой смотреть,
Считать макушки берёз, не замечая слез.
Ты меняешь пароль и прошиваешь систему,
Ты, кажется, знаешь схему моей электроцепи.
Ты - каждой моей весны - смотритель,
Свидетель, сосед - тысячу лет.
И ещё одну ночь.
Ты - осколок потухших звёзд в ладонях моих
Без цели и без пути. Ты - пятый клапан в груди,
Качай эту жизнь ещё. Мне надо успеть.
Получше тебя рассмотреть.