Хитрый котик

Мигунова Наталья Алексеевна
Маленький котик, 
          куда ты идёшь?
И почему нас
       с собой не берёшь?
Хитренький котик
        глазами сверкнул:
«Видел я, где-то
      мышонок мелькнул.
И вот сейчас  я
        к мышонку спешу,
Дружбу свою я,
         ему предложу,
Только вдвоём с ним мы
         будем играть,
Вот почему не хочу
        я вас брать.